首页>>文艺交流>>

将书法绘画与运动结合

编辑:李翰 来源:深圳特区报 发布时间:2011-02-18

为促进第26届世界大学生运动会各类文化活动的进行,在广大青年朋友中弘扬我国优秀的传统文化,吸引各界人士对大运会的关注,“墨舞丹青,喝彩大运”——姜昆、管峻助威大运书画展暨大运主题书画作品捐赠仪式昨日在深圳雅昌艺术馆举办。

深圳市委常委、宣传部长王京生,大运会执委会副主席、执行局局长梁道行以及来自北京、江苏多位政商名人、中华文化促进会、中国奥委会、北京北奥集团及相关单位的嘉宾出席了捐赠仪式。

本次活动由深圳第26届世界大学生夏季运动会组委会执行局主办,福田区文产办、深圳航空协办,北京北奥会展有限公司承办。

在捐赠仪式上,王京生表示,今年是大运年,这将是向世界展示深圳精神风貌的平台,从而增强深圳的辐射力和影响力,为全世界展现深圳形象,我们将继续贯彻“办赛事、办城市”的战略,让世界了解深圳,让深圳走向世界。

著名相声表演艺术家姜昆、江苏省国画院副院长管峻两人的大运书画展,将书法、绘画与运动结合在一起,着力用优美的书法、绘画艺术激扬青春运动活力。 (深圳特区报)