您现在的位置:首页>>专题报道>>党的群众路线教育实践活动>>

体验民生 强化服务

编辑:常迪 来源:深圳文学艺术网 发布时间:2013-08-23

体验民生 强化服务 ——深圳市文联开展党的群众路线教育实践“民生体验活动”

为深入开展党的群众路线教育实践活动,了解市民群众的文化需求,进一步强化党员干部的为民服务意识,8月23日下午深圳市文联实践办组织处级干部和副高职称以上党员干部到关山月美术馆开展党的群众路线教育实践“民生体验活动”,体验群众的艺术需求。

当天正值台风雨后,在关山月美术馆,观画的人群并不少,正厅是中华名家邀请展重庆画家展,有学生结群而来,有专业人士拍照作记录,有退休老人结伴赏画,他们对画展评头品足,有学生认为展览很好,但如果能安排义工给他们讲解一下会更好,有市民希望多引进一些国内好的展览,有专业人士希望深圳本土也能推出类似名家名作,让市民了解深圳本土艺术。市文联党员干部迅速转换角色,从多个维度去欣赏艺术、了解艺术,认真体验了市民对美术馆服务的特殊需求,体验了美术馆公共设施服务。

通过民生体验活动,不仅拉近了文艺与人民大众的距离,也使市文联党员干部真正了解到了人民大众的文化需求,以及市文联文艺工作应该用怎样的工作效率、工作态度、工作质量来满足人民群众的文艺需要,让深圳市民享受更好的文艺惠民服务,促进我市文艺事业的进一步发展。