您现在的位置:首页>>专题报道

将纪律教育学习月活动与党的群众路线教育实践活动紧密结合

编辑: 常迪  发布时间: 2013-09-05

将纪律教育学习月活动与党的群众路线教育实践活动紧密结合

9月5日上午,深圳市文联组织召开纪律教育学习月活动动员部署大会并请市文联党组书记、主席罗烈杰同志作党的群众路线专题辅导报告。市文联专职副主席冷炳冰、钱强、梁宇同志及机关各部室、各协会干部职工50多人参加了会议。会议由炳冰同志主持。

会上,梁宇同志传达了《中共深圳市委办公厅转发[市纪委关于2013年我市开展纪律教育学习月活动的方案]的通知》(2013〔2013〕6号)文件精神。钱强同志在动员部署讲话中,强调开展纪律教育学习月活动要做到“三个紧密结合”,即:与当前正在开展的教育实践活动紧密结合,与严格执行中央八项规定加强作风建设工作紧密结合,与市文联工作紧密结合。

动员部署大会后,罗烈杰同志以“党的群众路线”为题,从学习的自觉,风气的认知,纪律的意识等三个层面,作了一场剖析深刻、说理精辟、语言生动的专题辅导报告。这场报告会,对促进党员、干部更加深刻地理解党的群众路线的丰富内涵和现实要求,对进一步增强纪律观念、加强作风建设,起到了很好的启发和指导作用。

目前,市文联教育实践活动正在有序进行中。过去两个月内,市文联通过基层调研、座谈会、专家讲座等形式,共举办了8次学习贯彻党的群众路线教育实践活动。市文联的实践活动紧紧围绕“文艺”展开,以“身边人”的先进个人李亚威,文艺专家姚关荣、陆小雅的典型事迹增强教育实践活动效果。市文联召开了“征求意见座谈会”,党组领导分别率有关人员深入基层开展调研,处级干部及副高职称以上党员干部开展“民生体验”活动。处级以上干部已撰写了自查报告。通过这些活动,为下一步听取意见、查摆问题、整改落实打牢坚实的思想基础,并将有力推动和营造深圳文艺事业繁荣发展的良好局面。

91.JPG

81.JPG

82.JPG