您现在的位置:首页>>专题报道

市文联召开领导班子专题民主生活会

编辑: 常迪  发布时间: 2013-10-24

市文联召开领导班子专题民主生活会

按照市委统一部署和我会党的群众路线教育实践活动总体安排,在市委督导一组组长曹绍业同志的指导下,在市委组织部,市委宣传部的关心下,市文联于2013年10月22日全天召开市文联领导班子专题民主生活会,围绕“对照检查‘四风’,为民务实清廉”的主题,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦“四风”突出问题,紧密联系思想和工作实际,认真对照检查,深刻剖析根源,以整风精神开展批评和自我批评,进一步明确努力方向和改进措施。会议由党组书记罗烈杰同志主持,党组成员、专职副主席谢君心、冷炳冰、钱强、梁宇等5人参加会议,市委督导一组曹绍业、曹建军、彭艳、夏春州;市委宣传部副巡视员朱伦及干部处蔡冬峻;市委组织部干部二处王伟燕;市文联顾焕金、江冠宇等9位同志列席会议。

市文联党组书记罗烈杰同志对专题民主生活会的准备情况作了介绍。此次民主生活会准备比较充分,会前制定了计划,对任务进行了分工,按计划分工稳步推进,多次召开党组会研究,认真做了调研,广泛征求了党员群众的意见和建议,按要求认真进行剖析和查改问题,亲自撰写专题民主生活会发言材料,并在规定动作外,有一些自选动作。

党组书记罗烈杰同志代表市文联领导班子从遵守党的政策纪律情况、落实中央八项规定和省市实施办法情况、“四风”方面存在的突出问题、产生问题的原因分析、今后的整改措施等五个方面向会议作了对照检查发言。

随后,党组各成员结合自身思想和工作实际,严格按照中央“八项规定”及省、市实施办法,从遵守党的政治纪律情况,以及“四风”问题进行了剖析和检查,分析了自身存在的不足,并提出了整改措施,明确了今后的努力方向。各班子成员发言结束后,班子成员依次对发言人遵守党的政治纪律、贯彻落实中央“八项规定,以及发言人“四风”问题开展了客观、实际、深刻的批评,并提出了很好的建议和意见。

市委督导一组组长曹绍业同志谈了参加民主生活会的感受,他认为,文联党组专题民生生活会开的很好,是一次很有思想性、原则性的民主生活会,也是一次加油鼓劲、团结和谐的民主生活会,更是一次具有文联艺术特点和专业特点的民主生活会。曹绍业同志提出,文联此次民主生活会具有以下三个特点,一是各项准备工作比较充分;二是开展了严肃认真的批评和自我批评,对存在的问题找的比较准;三是文联一把手,党组书记烈杰同志很好发挥了模范带头作用。曹绍业同志强调,开完民主生活会之后,教育实践活动下一步重点是抓好整改,特别是建章立制工作。另外,要按照实践办的要求,在10日之内要召开一次一定范围内的民主生活会的通报会,通报民主生活会的情况,批评与自我批评的情况,大家对照检查的问题,以及整改措施。同时,机关和各支部也要参照党组民主生活会的要求,开好专题组织生活会。

1   2   下一页   尾页