您现在的位置:首页>>专题报道>>党的群众路线教育实践活动>>

市文联召开领导班子专题民主生活会情况通报会

编辑:常迪  来源:深圳文学艺术网  发布时间:2013-11-05

市文联召开领导班子专题民主生活会情况通报会

2013年11月4日下午,深圳市文联召开领导班子专题民生生活会情况通报会。会议由市文联党组书记、主席罗烈杰主持,市委督导一组组长曹绍业及成员曹建军、彭艳、夏春州,市文联领导班子成员、各部室负责人、曾担任过正职的老同志和全体干部职工参加了会议。

罗烈杰通报了10月22日市文联领导班子专题民主生活会的基本情况,罗烈杰介绍,会前,在市委实践办、市委督导一组的精心指导下,市文联党组早安排、早落实,认真学习、深化认识,深入查摆、狠抓整改,深刻剖析、诚恳谈心,严格按照“准、深、诚、实”的标准,认真撰写对照检查材料,为开好此次专题民主生活会做好了充足的准备。

罗烈杰指出,此次专题民主生活会,文联领导班子成员紧扣为民务实清廉主题,以“反对‘四风’、服务群众”为重点,结合执行中央八项规定和我市实施办法,紧密联系思想、作风和工作实际,以整风精神开展批评和自我批评,在查摆问题上体现了“准”、在剖析原因上体现了“深”、在批评提醒上体现了“诚”、在整改措施上体现了“实”,既揭了短、出了汗,又鼓了劲、加了油,达到了统一思想、增进团结、促进工作的目的。

罗烈杰还通报了市文联领导班子通过群众提、自己找、上级点、互相帮多渠道查找出的在遵守党的政治纪律、贯彻落实中央八项规定与省、市实施办法和“四风”方面存在的突出问题,文联领导班子成员个人查找出的突出问题以及从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律和政绩观、权力观、世界观等方面剖析的产生问题根源,提出的整改措施和建章立制情况。

罗烈杰强调,习近平总书记在指导河北省委常委班子民主生活会时发表的重要讲话,为我们用好民主生活会成果抓好整改落实、加强领导班子建设指明了前进方向。文联领导班子要把这次专题民主生活会作为一个好的开端,立足于把民主生活会的成效转化为整改落实和建章立制的行动自觉,坚持领导带头,充分发扬“抓铁有痕、锲而不舍,善始善终、善做善成”的精神,把整个单位的力量调动起来,扎扎实实做好后续环节各项工作,推动教育实践活动取得更大成效。