您现在的位置:首页>>活动传真>>深圳艺廊>>

《抱真怀朴》--罗振怀、李杏林、刘元生三人中国画作品展

编辑:林号深  来源:中国文学艺术网  发布时间:2014-01-22

    2013

121
—10

    罗振怀1978年生于甘肃宁县,毕业于西安美术学院中国画系,深圳美术家协会会员,坂田书画协会秘书长。2008年独自赴汶川地震灾区写生,耗时半年之久创作大型抗震救灾作品《重生——512祭》。2010年作品《我们》参加在中国美术馆举行的《庆祝深圳特区成立30周年重大历史题材美术创作工程》。2011年《我们》参加《水墨·双城——第三届深港水墨艺术交流展》,并被深圳画院永久收藏。

    罗振怀的作品主要是以“低度墨色”的风格来画中国人物。

    李杏林19598月出生于广西,1979年春参加中国人民解放军,亲历中越边境自卫还击作战。19877月毕业于北京民族大学美术学院,曾进修于清华大学美术学院。1998年转业前为广州军区四十二集团军政治部美术创作员、电影队长;现为深圳坂田书画协会执行会长,深圳市美术家协会会员,文化部中国书画院院士,中国国学院大学客座教授、专家委员,作品主要是以“放怀天地外”风格来表现中国山水画。

    刘元生1968年生,祖籍山东沂水。黑龙江省师范学院美术专业毕业。广东省美术家协会会员、 台湾星际美术经济公司金级成员、香港亚洲文化交流协会会员、中国山水田园画会会员。

    作品多次在全国省美术展览中展出并获金 银 铜 奖。个人传略及作品被录入《2010年中国美术书法年鉴》《中国当代画虎百家》。作品被多家报刊发表;20114月中国杨柳青出版社出版个人画集《工笔动物虎》;2012年深圳电视台拍摄专题片《在生活的感悟中思考刘元生》;20139月《中国经济新闻》在其艺术专栏中专题报道刘元生的工笔画虎;20134月中国杨柳青出版社出版个人画家《百虎画谱》。刘元生的作品主要是以“心路无疆”的风格来表现中国人物画。