您现在的位置:首页>>活动传真>>优秀作品宣传推广工程>>

宝安区优秀戏剧、曲艺作品座谈会

编辑:林号深  来源:中国文学艺术网  发布时间:2014-01-24

    宝安区优秀戏剧、曲艺作品座谈会

    新闻报道

    2013年11月18日,由市文联、宝安区委宣传部联合主办,市文联创研部、市评协、宝安区文联承办的宝安区优秀戏剧、曲艺作品座谈会在宝安区政府会议室召开,以中国曲艺家协会副主席、著名曲艺表演艺术家马小平,中国戏剧影视研究院副院长、著名曲艺表演艺术家侯耀华,北京人民艺术剧院国家一级编剧、著名作家梁秉堃等为代表的数十位国内省内专家对宝安戏剧曲艺事业发展进行了研讨交流。《中国文化报》、《深圳商报》、《晶报》、《宝安日报》、深圳宝安网、宝安政府在线、深圳宝安区文体旅游局网等网站进行了详细报道,发表报道文章7篇,新华网、中国网、晶网、新浪新闻、腾讯网、深圳政府在线网、深圳文学艺术网、长城网等多家媒体进行了8次转载。

    中国文化报 > 2013-11-26

    宝安举行优秀戏剧曲艺作品座谈会

    本报讯 (驻广东记者陈一锋)日前,深圳市宝安区选送的快板《好人的故事》、小品《打虎之后》夺得文化部第16届群星奖,宝安的戏剧、曲艺创作可谓硕果累累。11月18日,宝安区举办优秀戏剧、曲艺作品座谈会。中国曲艺家协会副主席、著名曲艺表演艺术家马小平,中国戏剧影视研究院副院长兼艺术总监、著名曲艺表演艺术家侯耀华等与来自全国各地的知名曲艺表演艺术家齐聚一堂,为宝安区戏剧、曲艺的下一步发展把脉。

    与会专家对宝安实验曲艺团的艺术创作给予充分肯定,对宝安区全力推动群众艺术的创新做法给予了高度评价。他们认为,宝安戏剧、曲艺已形成“宝安现象”,不仅在于诸多创作演出的作品获奖,更重要的是宝安文化春雨滋润群众、让其在享受文化大餐的同时,净化心灵,提升素质,加速推进宝安的城市化、国际化、现代化进程。

    近年来宝安区委、区政府出台《宝安区文艺作品扶持与获奖作品奖励办法》等措施,为宝安营造了戏剧、曲艺创作肥沃的土壤,让众多戏剧、曲艺艺术家融入宝安,充分发挥艺术才能,涌现出一大批戏剧曲艺创作者。宝安区委常委、宣传部部长刘佳晨表示,多年来宝安区一直全力打造“文化强区”,接下来会继续加大对曲艺等文艺团体的扶持、推进文化演出行动。今年设立专项资金1.3亿元扶持宣传文化、体育等,只要有好作品,区委、区政府就会大力支持。

    深圳宝安网 2013-11-18