您现在的位置:首页>>活动传真>>创意十二月>>

深圳市新人新作曲艺大赛

编辑:林号深  来源:中国文学艺术网  发布时间:2014-01-24

    深圳市新人新作曲艺大赛是由深圳市文学艺术界联合会主办,深圳市曲艺家协会承办。大赛作为深圳市文联重点长效品牌活动和“创意十二月”活动之一,得到省、市相关部门领导的重视和大力支持,至今已成功举办六届,分为创作和表演两种形式轮流举办。

    深圳市新人新作曲艺大赛的宗旨,就是进一步发现和培养曲艺创作人才,挖掘一批新人新秀,让曲艺的创作和表演同步发展,推动曲艺创演繁荣,交流曲艺创演经验,活跃深圳曲艺舞台,扩大深圳文化影响,打造深圳文化品牌。

    深圳是个移民城市,聚集了大量曲艺人才,成为深圳文化艺术事业的一支生力军。中国文联、中国曲协十分关注深圳曲艺事业的发展。新人新作曲艺大赛作为深圳市曲艺家协会的长效品牌活动,为把深圳打造成具有“广东特色”和“深圳流派”的曲艺强市奠定了扎实基础。