您现在的位置:首页>>活动传真>>创意十二月>>

深圳市第九届“创意十二月”第五届创意书法展

编辑:林号深  来源:中国文学艺术网  发布时间:2014-01-24

    第五届创意书法展

    新闻稿

    由深圳市文学艺术界联合会主办,深圳市书法家协会承办的深圳第五届创意书法展,于2013年12月29日下午3:00在深圳博物馆老馆隆重开幕,展期至2014年1月3日。

    创意书法展作为深圳“创意十二月”系列活动之一,已连续举办了四届,为深圳书法开拓创新提供了一个探索实验的创作平台。本次创意书法展作品,统一为四尺斗方,在纸质材料上展开创作,以汉字元素为基本艺术语言,看重笔墨效果的表现。这次的作品,篇幅大小上一致,给观众以整齐统一之美,但在整齐中每幅又追求各不相同的艺术表现效果。创作方向更趋明确纯粹,在统一中求变化,在简单中蕴内涵,在平正中富奇想,在传承中出新意。本次展览收到来稿近400件,通过组织评委会评审,最终精选出80件优秀作品,采用展览的方式呈现给观众,展览作品集同步发行。

    通过创意书法展的举办,为创作者提供了新的思路和命题,激发艺术灵感,丰富艺术体验,逐步形成深圳创意书法品牌。推进文化创新,激发市民参与创意热情,分享创意成果。力争每次都呈现不一样的精彩,为深圳文艺事业的繁荣发展书写浓墨重彩的一笔。