您现在的位置:首页>>活动传真>>创意十二月>>

2007年创意剧场《创意读剧》

编辑:林号深  来源:中国文学艺术网  发布时间:2014-01-24

    2007年创意剧场采用了台湾“读剧”的表现形式,作为市戏剧家协会推出会员原创剧本,进行一个前期剧目创作的试验,加入了行为戏剧舞蹈的元素。“读剧”较传统戏剧而言,相对从各个方面都要灵动得多,而且新颖创新。“读剧”是以演员的“读”为主,构成新的戏剧形式,与传统话剧相比,大大减低了创作成本。市剧协精选了三部深圳原创的话剧剧本,既取各剧本所长,又体现了三个剧本的精华和风采,信息量大,不会单薄、冗长,三个读剧融在一起形成一个独特的作品,读剧的形式因其独具特色会引起观众强烈的观赏欲,这样远远超过了一部普通意义上的小剧场话剧的价值。

    因导演融入大量当代艺术表现元素,荣获2007年“创意十二月”——优秀创意奖。

    市剧协参与的会员有(按作品顺序):董谦、齐霁、姜一、梅玉文、邸叙然、王冰、李绍琴、崔鹏、闫安、王志杰、董丰盛、戴忠祥、陈龙、孙添、唐秀明、于卉怡、戴洁、蔡印时、杨成成、赵勇、陈菲菲、蒋帅、张立儿、赵睿、贾蓓蓓、李涛、王锟镨、李学军、曹宝兰、龙小妹、权巍、张铁军、伍埕、关蓓等

失忆