您现在的位置:首页>>活动传真>>创意十二月>>

2008年创意剧场《寻戏》

编辑:林号深  来源:中国文学艺术网  发布时间:2014-01-24

    “创意剧场•寻戏”活动概况

    2008年深圳市第四届“创意十二月”系列活动中,由深圳市委宣传部、市文联主办,市剧协承办的“创意剧场•寻戏”(京剧《孙悟空大闹天宫》、京剧《痴梦》、 黄梅戏《洞房》、粤剧《残夜泣笺》、京剧《大登殿》)因项目策划精心、组织得力,获得市委宣传部颁发的“组织奖”,这是市委领导对市剧协不断在创意剧目中寻求突破的肯定。

    “创意剧场•寻戏”由从容担任艺术总监、孙清河担任总导演,他们选取了京剧、粤剧、黄梅戏三个剧种舞台创新在舞台结构上形成一台完整的戏曲联,运用抽象的现代水墨丹青巨幅纱幕,水墨画装置和现代舞、朗诵、隶书唱词投影营造了一种古典意境与现代情绪交融的舞台氛围,是一次独具创意的展现。

    市剧协参与演出的会员有:孙清河、梅玉文、何青贤、刘东来、蒋云良、葛雷、白艳、卓佩丽、东方俊星、赵子惠、关蓓、苏苏等。