首页>>文艺名家>>文艺名家>>

王希珍

编辑:常迪 来源:深圳文学艺术网 发布时间:2014-02-10

王希珍

王希珍,中国合唱协会理事,中国童声合唱委员会副主任,广东省合唱协会副会长,深圳市合唱学会副会长,深圳百合合唱团首任指挥,深圳市青少年活动中心合唱团指挥, 深圳龙岗女教师合唱团艺术指导。享受国务院津贴音乐特级教师。多次担任国际合唱比赛评委。

所指导指挥的合唱团曾获得众多的合唱比赛奖项。如“第二届国际奥林匹克合唱节”的童声少年组、无伴奏民谣组 、带表演民谣组三个组别的金奖;西班牙“第36届Tolosa国际合唱节”童声比赛第一名;德国“第五届勃拉姆斯国际合唱节”儿童组、民歌组两个第一名,最佳作品演绎奖,以及此次大赛的总冠军;全国艺术展演合唱一等奖;“香港2008国际青少年合唱节”女声组、民谣组两项金奖,并获最终的评审团大奖等。

个人多次获得国内外优秀指挥奖。如第二届国际奥林匹克合唱节优秀指挥奖;香港2008国际青少年合唱节唯一“最佳指挥奖”;中国第一届童声合唱节优秀指挥奖;广东省百歌颂中华指挥奖;深圳市中小学合唱比赛七连冠指挥奖等。