您现在的位置:首页>>文艺名家>>文艺名家>>

冯刚毅

编辑:林号深  来源:深圳文学艺术网  发布时间:2014-02-18

    冯刚毅,男,1947年出生,国家一级演员,梅花奖的二度获得者,代表剧目有《鸳鸯淚洒莫愁湖》、《情僧偷到潇湘馆》、《宝玉与晴雯》、《风雨夜归人》(现代戏)、《驼哥的旗》(现代戏)等,成功的塑造了“徐澄”、“贾宝玉”、“魏连生”、“驼哥”等多个性各异而鲜明的舞台艺术形象,多次荣获国家奖项。

    唱腔风格师承著名粤剧艺术家罗家宝、陈笑风等前辈并努力吸纳声乐发声之理念,结合戏曲韵味的坚持探索,融汇于不同人物性格,自行一格,尤擅长真假噪音的自如运用。表演素以情真意切而感人,唱腔委婉流畅而动听。剧目均获得中央电视台、广东电视台等电台、音像公司录制播放,备受两广地区及国内外同行和观众的欢迎和赞赏。曾多次随剧团远赴北京、上海、香港、澳门、新加坡、美国等地区和国家演出。曾随深圳市政府友好代表团赴美国休斯顿市访问演出,被授予“休斯顿市荣誉市民”证书。