您现在的位置:首页>>专题报道>>

深圳市文艺家协会完成换届

编辑:潘东  来源:深圳商报  发布时间:2014-08-04

  【深圳商报讯】(记者杜翔翔)深圳市文艺家协会换届大会昨日闭幕,经过两天的选举,深圳市戏剧家协会、音乐家协会、书法家协会等9个文艺家协会换届工作完成,各协会通过了各自的工作报告和修改章程的决议,并选举产生了新一届领导班子。

  从容当选市戏剧家协会第四届主席团主席、姚峰当选市音乐家协会第六届主席团主席、陈钦硕当选市书法家协会第六届主席团主席、吴金富当选市曲艺家协会第二届主席团主席、陈湘波当选市美术家协会第七届主席团主席、林树森当选市舞蹈家协会第六届主席团主席、叶杨当选市民间文艺家协会第四届主席团主席、孙振华当选市文艺评论家协会第四届主席团主席、王敬宇当选市杂技家协会第二届主席团主席。

  本次市文联各文艺家协会换届工作进行了一些创新性探索,如书法家协会在换届中增设了主席、副主席人选专业考核环节。深圳市书法家协会主席陈钦硕告诉记者,此次换届首次采取推荐与自荐结合、考核与选举并重的方法,是深圳30多年来市级文艺家协会换届的一个创新,彰显出蓬勃昂扬、锐意进取的文艺新风貌。

  得知选举结果后,记者在现场采访了部分新当选的协会主席,他们向记者透露了未来的计划。市戏剧家协会主席从容说,“剧协自1992年成立以来,已经走过了22个年头,在这22年里,深圳的戏剧事业经历了从无到有,从弱到强的坎坷而辉煌的历程。今后将继续努力,让深圳的戏剧舞台产生更多的人才和精品。”市音乐家协会主席姚峰则表示,“今后要发挥好音协在文艺事业中的作用,培育音乐品牌、锻造音乐精品、造就音乐名家,为繁荣音乐创作服务,不断满足社会对音乐的需求。”市美术家协会主席陈湘波说,“深圳美协从1984年发展到今天,得益于大家的共同努力。今后将进一步加强美协建设,继续开展精品创作生产。”市文艺评论家协会主席孙振华认为,“未来将以深圳本土文艺现象为突破点,推动深圳‘学术文化’氛围形成,培育文艺批评的‘深圳学派’,提升深圳文艺与当下中国文艺的对话能力。”