首页>>艺苑风景>>

中国梦·深圳情

编辑:潘东 来源:深圳特区报 发布时间:2014-09-25

其加达瓦《震后重逢》

曾媛 《南方学子—男生篇》

陈洪辉、符美宁 《骑射》

何良丰《重工业·安全生产》

刘文《 原野的梦》

苗瀚文《品味80后》

  为对我市美术界近年来美术创作的成就做一次梳理和总结,同时在国庆佳节期间向广大市民展示我市美术家最新创作的艺术精品,相关部门特举办“中国梦·深圳情——庆祝中华人民共和国成立65周年深圳市优秀美术作品展”。展览将于9月26日起在深圳关山月美术馆展出。展期至10月13日。

  “中国梦·深圳情——庆祝中华人民共和国成立65周年深圳市优秀美术作品展”所展出的170余件作品及图片,足以体现当前深圳美术创作的整体实力和艺术水准,作品涵盖国、油、版、雕、水彩等各个不同的艺术种类,表现形式多样,艺术语言独特而丰富,且本次作品全为本土画家近三年来的新作,具有强烈的时代气息与地域特色。此外,艺术家的年龄分布跨度比较大,既有充满活力的年轻艺术家,也有风格老练的老一辈艺术家,年轻艺术家的作品更加体现出一种创新与实验精神,不局限于画种本身的界限,表现方式不拘一格;老一辈艺术家的作品则体现出扎实的艺术功底和娴熟的艺术风格、意境独特而深邃。

  (易 文)