您现在的位置:首页>>专题报道>>文艺志愿服务>>

深圳市文联、作家协会 文艺志愿服务 走进布心中学

编辑:小月 来源:深圳文学艺术网 发布时间:2014-12-17

 

 

优美的舞蹈、深情的诗歌朗诵、字正腔圆的豫剧表演,11月22日下午,深圳市文联、市作家协会文艺志愿服务基层,走进布心中学,他们和学生一道用丰富多彩的文艺演出传递出积极向上的精神风貌。

为了丰富学生业余生活,深圳市文联、市作家协会用文艺志愿服务的形式走进布心中学,前来参演的作家和中小学生表演了各种形式的文艺汇演。在演出中,当学生和诗人朗诵了东湖派出所所长张奕元的诗歌《身影》时,在全场产生了广泛的共鸣,他在诗歌中描述了布心中学校长曾小理10年如一日,坚持在校门口为师生鞠躬的身影,他说,这种行为是最好的道德榜样,让学生终身受益,这也感动了自己,所以才赋诗歌颂这种正能量的形象。

此外,还有学生表演了优美的舞蹈,最后压轴的初一学生表演了豫剧《穆桂英挂帅》,在全场再次掀起了高潮。“我们很欢迎这样的文艺演出能经常走进校园,尤其是作家诗人也来到同学们中间,让他们零距离感受到诗歌的魅力,这对陶冶学生情操,增长学生见识都大有好处。”校长曾小理说。