您现在的位置:首页>>专题报道>>文艺志愿服务>>

舞出正能量——深圳市舞蹈家协会文艺志愿下基层

编辑:小月  来源:深圳文学艺术网  发布时间:2014-12-17

 

 

 

11月29日下午,由深圳市舞蹈家协会文艺志愿服务队表演的“舞出正能量”舞蹈专场,在宝安区群众文化艺术馆广场上演,为市民们奉献了一台舞蹈盛宴。

此次演出由福永民工街舞团的文艺义工们倾情表演,整台表演分为三个篇章:上篇,阳光筑梦;中篇,在诚信里追梦;下篇,在感恩里圆梦。每个篇章都传递出来深务工人员“积极、友善、诚信、逐梦”的乐观精神,表现了他们诚信友善的品质和爱国敬业的情怀。虽然已进入冬季,但当天的气温仍有29度之高,街舞团演员们的情绪也像天气一样热情高涨。在广场粗糙的水泥地上,演员们一招一式,空翻、划跪、背转、头转等丝毫不打折扣,个个汗如雨下。在场的观众无不被他们所感染,特别是最后一个舞蹈《兄弟》,演员真挚的情感表达让现场观众响起阵阵掌声。

这次文艺下基层虽然没有特意组织观众,但演出一开始,市民们都闻声而至,汇集了400多人前来观赏。受到演员们诚信、友善精神的感染,演出结束后,小朋友们还主动帮助保安叔叔将广场上的板凳一个个整理起来。让我们领略到舞蹈本身的强大的感染力所发挥的作用。舞蹈义工们将继续将这种精神传递。(市舞协李嘉)