您现在的位置:首页>>专题报道

“温暖你我心”文艺慰问演出在光明新区举行

编辑:林号深  发布时间:2015-02-05

2月3日晚上,“温暖你我心” 文艺下基层慰问演出在深圳市光明新区文化馆会堂举行。出席此次活动的有市文联的领导有市文联党组书记、主席罗烈杰,市文联党组成员、副主席冷炳冰,市文联秘书长石钢;光明新区党工委书记张恒春,光明新区管委会主任吕维,光明新区管委会副主任刘伟新,光明新区党工委委员、综合办主任周子友。

本次“温暖你我心” 文艺下基层慰问演出由市文联、光明新区管委会主办,市文联组联部、深圳市音乐家协会、 深圳市舞蹈家协会、深圳市杂技家协会、深圳市曲艺家协会、 光明新区公共事业局承办,是深圳市第十二届关爱行动的重要组成部分,也是深圳市文联常年开展的一项重要文艺品牌活动。

慰问演出在热烈的开场街舞与杂技《奔跑》中拉开序幕。荣获中国曲艺牡丹奖的著名青年曲艺演员赵梓林与孟凡广表演了相声《打灯谜》,市曲艺家协会表演了群口快板《我们的价值观》,青年歌手贺文广、王如华和杨乐分别演唱了《客家山歌》、《梦想星光》、《水墨岭南》三首原创歌曲;市杂技家协会艺术家表演了杂技《追梦——倒立技巧》、《科技灵光——晃圈》、《牡丹花开——转毯》;市舞蹈协会表演了双人舞《瑶·摇·咬》;市手风琴协会演奏了《一起来跳舞》,深圳市辛之宽魔术团辛亚飞表演了魔术《扇韵》。

此次慰问演出的节目艺术含金量很高,大部分都曾荣获国际、国内大奖,如《牡丹花开——转毯》曾获古巴国际杂技比赛金奖,杂技《科技灵光——晃圈》获第十七届摩纳哥“初登舞台”国际比赛最高奖—“金K奖”、全国第六届杂技比赛金奖并载入吉尼斯世界纪录,杂技《追梦——倒立技巧》荣获2015年意大利第32届“金马圈”国际杂技比赛金奖,相声《打灯谜》荣获第八届中国曲艺牡丹新人奖,双人舞《瑶·摇·咬》荣获深圳第八届创意舞蹈大赛“创作金奖”,魔术《扇韵》获得国家文化部最高政府奖“文华奖”金奖、世界魔术联盟亚洲冠军。

节目表演现场精彩纷呈,有歌舞、有器乐、有相声、有小品,让人耳目一新,现场观众的欢呼声此起彼伏,叫好声不绝于耳,掌声不断,文艺家们出色的才艺表演深深地感染着在场每一位观众。

本次慰问演出是为贯彻习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神,响应中央、省、市在文艺界开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动的号召,而特别开展的文艺下基层活动,市文联通过“温暖你我心”系列关爱活动来表达文艺家们对关爱行动的支持和对市民的慰问。

(赖旭辉)