您现在的位置:首页>>专题报道>>温暖你我心>>

市文联下基层“温暖你我心”

编辑:林号深  来源:深圳文化艺术网  发布时间:2015-02-05

1月17日是深圳市第十二届关爱行动的启动日。当天,感动瞬间·让爱永恒——深圳市文联“温暖你我心”关爱摄影活动和文艺送关爱演出在宝安西乡欧陆通电子公司举行。

谢军等资深摄影师用专业的摄影装备为来深建设者们记录下精彩瞬间,并现场赠送给务工人员,让他们在新春来临之际感受到深圳文艺界的关爱和温暖。据谢军介绍,他们共为员工们准备了1500张一次性成像纸,可为来深建设者拍单人照、工友合影、夫妻合影和部门合影,并当场送上照片。

除了照片留念,还有精彩的文艺演出。18:30,歌声飞扬,舞姿翩翩,笑声阵阵,掌声连连。在欧陆电子公司前面的广场上深圳市文联举办了一场声势浩大的“温暖你我心”迎新春慰问演出,为2000余名观众送上精彩纷呈的节目演出。慰问演出在热烈的开场舞《盛世欢歌》中拉开序幕。2014年荣获曲艺牡丹奖的著名青年曲艺演员赵梓林与同伴表演了相声《礼节漫谈》,青年歌手晁凤娟、王如华分别演唱了《节日欢歌》、《我的祝福你听见了吗》、《梦想星光》、《飞得更高》;市杂技家协会艺术家表演了杂技《大武术》、《科技灵光——晃圈》、《单手顶》《牡丹花开——转毯》、《动感跳绳》、《龙腾虎跃——地圈》、《彩棒飞舞——手技》。

据了解,此次慰问演出活动的节目艺术含金量非常高,大部分都曾荣获国际、国内大奖,如《单手顶》、《牡丹花开——转毯》曾获古巴国际杂技比赛金奖,杂技《科技灵光——晃圈》获第十七届摩纳哥“初登舞台”国际比赛最高奖—“金K奖”、全国第六届杂技比赛金奖并载入吉尼斯世界纪录,杂技《动感跳绳》荣获“金菊奖”全国杂技比赛银奖,杂技《彩棒飞舞——手技》、《龙腾虎跃——地圈》曾获全国青少年杂技比赛银奖。

“温暖你我心”文艺送关爱活动是深圳市文联常年开展的一项重要文艺品牌活动。市文联长期以来坚持不懈地组织艺术家走进社区、军营、学校、企业等地方,让更多人享受到文化发展的成果。出席此次活动的有市文联秘书长石钢,副秘书长、组联部主任陈静和陆通电子有限公司总经理蒋书兴等。(组联部 李惠)