您现在的位置:首页>>专题报道>>文艺志愿服务>>

深圳市文艺志愿服务团“送欢乐下基层”——新春慰问演出

编辑:小月 来源:深圳文学艺术网 发布时间:2015-02-09

 

 

 

“把最好的精神食粮奉献给人民”。深圳市文联文艺志愿者们在新年伊始,带着美好的祝愿深入群众当中,积极开展“送欢乐下基层”活动。2月2日下午,深圳市文联文艺志愿服务团在坪山新区体育中心广场举办了一场“送欢乐下基层” ——深圳市文联文艺志愿服务团新春慰问演出活动。

本次活动由深圳市文联、坪山新区管委会主办,深圳市杂技家协会、坪山新区公共事业局承办。由我市著名文艺家组成的志愿者艺术团将多种艺术门类以文艺汇演的形式将欢乐送给百姓。慰问演出在热烈的开场舞《盛世欢歌》中拉开序幕,2014年荣获曲艺牡丹奖的著名青年曲艺演员赵梓林与同伴表演了相声《超级嘉宾》,青年歌手曾宪元、晁凤娟分别演唱了《山歌唱出好兆头》、《美丽心情》;市杂技家协会艺术家表演了杂技《追梦——倒立技巧》、《科技灵光——晃圈》、《牡丹花开——转毯》等获奖节目;深圳市杂技家协会副主席左福龙表演了魔术《大变活人》,节目内容丰富,精彩纷呈。婉转而嘹亮的歌喉,奇特而神秘的杂技魔术,幽默逗笑的相声,传递着艺术家与群众心心相印的无限深情,引发现场掌声此起彼伏、叫好声不绝。(杜娟)