您现在的位置:首页>>专题报道

“艺术影响未来”舞蹈教育公益讲座播种希望

编辑: 小月  发布时间: 2015-03-24

 

艺术影响未来——“幼儿舞蹈教育的科学性”舞蹈教育公益讲座,3月14日在深圳市十二月舞蹈团开讲。本次活动是深圳市文联主办的“温暖你我心”——文艺进社区公益项目其中之一,由深圳市舞蹈家协会承办,旨在普及舞蹈教育对青少年德智体美的直接的影响和教育意义。

舞蹈作为一种美育教育,在教学过程中,如何科学地将舞蹈理论和舞蹈实践相结合,更广泛地传承和发展中国舞蹈文化。在整个舞蹈教育过程中,幼儿舞蹈教育的科学性尤为重要。我们的教育一定要遵循孩子的年龄特点,身心发展特点,遵守的教育原则,制定科学、有趣的教育教学计划和实施方案。讲座的目的是与家长们分享舞蹈教育的相关知识,普及素质教育的理念及重要性,让大家更好地了解、认识儿童舞蹈教育,树立正确的教育观,价值观,为更有效地推动儿童舞蹈教育的发展奠定坚实的基础。

本次活动吸引了学生家长、舞蹈老师、幼儿园园长等共计两百余人。讲座现场气氛活跃,听众兴致很高,纷纷表示收获很大,也希望今后能有更多的机会分享类似的文化,促进家庭教育与学校教育的和谐发展,共同进步。