您现在的位置:首页>>文艺家协会>>深圳市舞蹈家协会>>

深圳市舞蹈家协会召开主席团扩大会议

编辑:小月  来源:深圳文学艺术网  发布时间:2015-04-01

 

 

2015年3月30日,深圳市舞蹈家协会第四次主席团扩大会议在深圳高级中学召开。深圳市文联党组成员、专职副主席冷炳冰、深圳市舞协主席团及各区舞协负责人参加了会议。会议由深圳市舞蹈家协会主席林树森主持。

深圳市舞协主席林树森对2014年舞协工作做了简要总结,对2015年工作做了简单介绍并进行了部署。林主席提出抓创作依然是协会的重要工作,是贯彻落实习总书记全国文艺座谈会讲话的最终体现。近期即将举办舞蹈专业培训,为广大会员安排了具针对性很强的学习内容和课程,应珍惜、把握这次机会,把学到的东西融入到今后的创作中。市舞协在选送省级、国家级舞蹈比赛作品时,应广泛发动、审慎选送,既要体现专业性,又要体现群众性。主席团以及各区舞协要对市舞协工作及活动给予关注、积极参与、大力支持。

深圳市舞协秘书长李嘉传达了2015年广东省舞协工作会议精神,介绍了省舞协工作计划,并把与我会有关的赛事及活动做了详细介绍。在协会建设等方面工作也征求了意见和建议,各与会人员分别给予了对协会发展有利的可操行建议。

 

 

市文联党组成员、专职副主席冷炳冰总结讲话,对市舞协换届后的工作给予了充分肯定,同时也提出了几点希望:1.新一届主席团是文联12个文艺家协会中最年轻的班子,要敢于大胆探索、放手做事,把协会办成舞蹈家之“家”;2.完善会员服务,要通过做好服务发出自己的声音;3.以创作为核心,增强精品意识。目前打造精品、推出精品的手段和渠道较少,要搭建更多的平台推出精品力作,让深圳舞蹈在国家级比赛中取得好成绩。4.注重学习。要多给会员提供学习的机会,这次的培训很好,主席团、顾问都可以讲座,充分利用好资源,把学习常态化。5.支持协会申请微信公众号。要与时俱进,利用好网络媒体,为协会工作和服务会员提供便利条件。6.探索舞蹈市场化。希望在树森主席的带领下,舞协能在精品市场化方面找到突破口。