首页>>文艺交流>>

2015年全国文联组联工作会议暨外事工作座谈会在渝举行

编辑:孙逊 来源:深圳文学艺术网 发布时间:2015-04-14

会议现场

出席会议的广东省各级文联代表

41日至43日,2015年全国文联组联工作会议暨外事工作座谈会在重庆市举行。中国文联党组成员、书记处书记、副主席左中一,重庆市副市长谭家玲,以及全国各地的文联负责人代表共160余人参加会议。

此次会议旨在认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神和习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,扎实做好2015年文联组联工作。会上,左中一表示,2015年是各级文联贯彻“四个全面”战略布局,推动文艺事业发展繁荣的重要一年。各级文联要紧紧围绕加强行业建设和行风建设,引导文艺工作者深入生活、扎根人民,狠抓创作,推出精品,推进文艺评奖制度改革,加强文艺队伍建设。重庆市副市长谭家玲介绍了重庆经济社会和文艺事业发展情况,希望重庆市文艺组织和文艺工作者以此次会议为契机,学习借鉴兄弟省区市文联工作经验,努力创作出更多优秀文艺作品,不断开创重庆文艺事业的新局面。深圳市文联党组成员、副主席冷炳冰出席会议并作了《深圳:以创新精神推动基层文联工作》的大会发言,介绍了深圳市文联“抓基层,打基础,重建设”的基层文艺工作思路,受到关注。(李惠)