您现在的位置:首页>>专题报道>>文艺志愿服务>>

深圳文艺小分队 走进边防检查站

编辑:孙逊 来源:深圳商报 发布时间:2015-07-21

 

  
 
          市曲协与深圳边检站举行授牌仪式。          省曲协主席、著名曲艺表演艺术家杨子春讲座。
 
     

7月16日,深圳市文联、市曲协组织20多位深圳市优秀青年曲艺家,组成文艺小分队,来到深圳市边防检查站开展“深圳市曲艺家协会文艺志愿者服务队”曲艺专场讲座、慰问演出活动,与基层边防警察提前庆祝建军88周年。此次活动由深圳市文学艺术界联合会、“温暖你我心”深圳市文联文艺志愿服务团主办,深圳市曲艺家协会文艺志愿服务队承办。

活动现场,省曲协主席、国家一级演员杨子春从曲艺的创作和表演方面为边检的曲艺爱好者们现场授课,列举自己的创作经历,围绕“深入生活,心入生活,生命都融入生活”的中心思想,讲述了如何从生活中挖掘曲艺艺术创作的灵感,从而把生活融入艺术,展现生活。其演讲生动风趣,不时激起现场观众的阵阵掌声。

随后,刘昭、牛纪远、刘迪、赵梓琳、刘国平等优秀的青年曲艺志愿者,为在座的200多名边防战士带去了群口快板《我们的价值观》、相声《说哑语》、歌曲《梦江南》等精彩节目,边检警营的曲艺爱好者也奉上了相声《边检好青年》。川剧变脸《旗舞千变》的表演者还与现场的战士们展开了热烈的互动,压轴节目则是杨子春表演的彩唱单弦《审战俘》。此次活动期间,还举行了“警民共建曲艺培训基地”的揭牌仪式。(记者 魏沛娜)

转载于深圳商报

 

群口快板——《我们的价值观》                         相声——《说哑语》