您现在的位置:首页>>专题报道

深圳市曲艺家协会举办2015年“温暖你我心”演出活动

编辑:孙逊  发布时间:2015-09-10

 
 
化妆相声《我要当明星》 表演者:孟娜、蒲克(左图);情景快板《局长回家》 表演者:天乐曲艺团 (右图)

   

201591日,值此反法西斯战争胜利暨中国人民抗日战争胜利70周年之际,陕西曲协一行十二人来深圳采风交流,并于93日下午5点在深圳博物馆开展了一场精彩的曲艺交流活动。

陕西曲协进行了为期三天的采风交流活动,他们先后走访了大鹏所城,参观了中英街历史博物馆,并就当前曲艺创作发展方面存在的问题、表现形式及成因;两地曲协在文化惠民、文艺创作、传承发展方面的优势和不足开展了座谈会。通过这次交流活动,进一步加深了两地曲艺同仁的了解和友谊,加强了两地合作与交流。

    93日,深圳博物馆人头攒动、座无虚席。由深圳市文联主办,深圳市曲艺家协会承办的“温暖你我心”欢乐下基层活动在深圳博物馆三楼报告厅举行。由深圳曲协副主席刘昭、赵梓琳,深圳市天乐曲艺团连同陕西曲协魏元成、于海涛、马腾翔、李小龙等曲艺家进行了一场精彩的曲艺演出。化妆相声《我要当明星》、情景快板《局长回家》、评书《肖飞买药》等等节目,得到了现场观众的一致好评,观众们纷纷表示,能在抗日战争七十周年纪念日观看这场演出,既让大家了解了曲艺艺术的魅力,更警醒世人牢记历史、展望未来。(吕晗)

 

 

 

  群口快板《打工博物馆》表演者:赵梓琳、李明阳、周宇豪、陈世崇(左图);演出结束全体人员合影留念(右图)