首页>>文艺交流>>

2016年全国文联组联工作会议在穗召开

编辑:孙逊 来源: 发布时间:2016-04-11

 

46日至7日,2016年全国文联组联工作会议在广州召开。中国文联党组成员、副主席、书记处书记左中一,广东省委常委、宣传部部长慎海雄出席并讲话。深圳市文联党组成员、副主席冷炳冰及组联部相关同志参加了会议。

左中一通报了中国文联国内联络部2015年的组联工作情况,对2016年的工作进行了部署,并就文联和艺术家协会如何推动文艺创作与广东省中青年文艺工作者代表进行了专题座谈。慎海雄表示,广东文艺事业的持续繁荣发展,得到了中国文联的大力支持和全国文艺工作者的关心。希望全省文艺工作者多向兄弟省区市同行学习,提高文联工作水平,促进文艺创新发展,打造知名文艺品牌,为推进广东文化强省建设作出新的更大贡献。中国文联国内联络部主任刘尚军回应了分组讨论代表们提出的相关问题,对组联工作适应新形势提出了新希望。

全国各省市自治区、副省级城市文联负责同志和组联干部及部分基层文联代表共150人参加会议。中国曲艺家协会、中国摄影家协会,辽宁、湖北、广东、海南省文联等8个单位作大会交流发言。与会代表还到广州市海珠区小洲文联进行了实地考察。(李惠)