首页>>创作空间>>

“深圳优秀影视海报展 ”再次鹏城绽放

编辑:孙逊 来源:文联网 发布时间:2016-06-22

第十二届深圳文博会于2016年5月12日在会展中心拉开序幕,时隔4年,深圳市电影电视家协会在深圳市委宣传部、深圳市文联的直接领导下,再次在文博会上集中展示了近150部优秀影视作品的海报,内容涵盖了深圳原创的电影、电视剧、纪录片、动画片等多种影视类别。这是近几年来,深圳影视工作者创造性劳动及艺术成就的集中展现,它彰显了深圳影视业界的创作力量。

市委宣传部胡滨同志观看了展览后,代表深圳市委宣传部对活动给予很高评价并衷心的祝贺展览成功!市文联专职副主席林亮同志多次到展区指导布展工作;市电影电视家协会的主席、市影视产业联合会会长李亚威同志亲自指挥展区设计和作品的布置,市电影电视家协会秘书长于海滨同志向媒体和观众介绍了本次影视海报亮相文博会的情况,同时重点推出“2016第三届青年影像节”的主要亮点:1.继续主打纪录片、动画片、剧情片、公益片单元赛,新推出手机视频的比赛,让互联网时代更贴进百姓生活。2. 提升大赛国际化进程,再次邀请美国、新加坡、韩国等国内外的专家参与评审工作。

活动期间,展区迎来了许多慕名而来的同业人士及观展人,很多观众在展位前拍照留念,领取资料折页,咨询有关影像节情况并对影视海报展活动给予高度评价和赞扬。他们说:“看到这些海报他们才知道深圳的影视公司创作了这么多在全国有票房和有人气的好作品,深圳一点也不比其它城市差,影视作品正在国内外推广着深圳”。

本次展览深圳新闻网、娱乐频道、移动频道、深圳晚报都及时进行了报道,南方日报进行专题性报道。本届文博会组委会为市电影电视家协会颁发了“第12届中国(深圳)国际文化产业博览交易会优秀组织奖”。(市影视协)

 

(优秀影视海报展施工现场——工人们在布置展架)

 

(深圳市电影电视家协会主席李亚威在现场指挥大家粘贴海报)

 

(影视协部分理事会成员在海报展位合影)

 

 

(海报展位上观看的热心观众和市民)

 

(海报展位上观看的热心观众和市民)

 

(李亚威主席接受媒体采访)

 

(李亚威主席介绍深圳优秀影视海报展出作品156部)

 

(影视协秘书长于海滨介绍深圳青年影像节活动亮点)