首页>>艺苑风景>>

3000名世界舞林高手齐集深圳比“舞”

编辑:孙逊 来源:深圳特区报 发布时间:2016-07-21

 
 
 
 
   
    一年一度的国标舞盛会又来临深圳。7月16日晚,2016WDC世界杯第十四届国际标准舞世界公开赛/IDTA第二届青少年世界公开赛开幕式在深圳体育馆举行。
 

当晚开幕式最大的亮点当属亚太区国家对抗赛,这也是本届大赛的创新尝试。对抗赛的赛制借鉴了国际最权威的大赛英国黑池舞蹈节的洲际对抗赛,聘请了黑池洲际对抗赛的主持人、黑池评审团主席马克思•希尔顿担任主持,三个中立国家的评审担纲执裁。

参与对抗赛的代表队分别有北美队、俄罗斯队、澳大利亚队、日本队及中国队。中国队领队为中国国际标准舞总会副主席兼秘书长、赛事组委会副主任王永刚,他带领中国现役最高水平的4对选手出战,其中摩登选手李伟平&郑岑与拉丁选手徐一龙&师林悦都曾多次夺下中国职业组的桂冠。对抗赛共进行10支舞的比赛,每支舞蹈由两对选手完成,10支舞蹈累计总积分最高队胜出。最后俄罗斯队夺得冠军。

开幕式上另一个重磅项目是国际公开甲A组的决赛。甲A组别仅次于国际公开职业组,参赛选手来自美国、西班牙、澳大利亚、俄罗斯、斯洛文尼亚、韩国、丹麦、德国、中国等10多个国家和地区,进入该组别决赛的选手都是世界上最顶尖国标舞者。经过多轮的对决,最终来自中国珠海的何艟&单菁夺下甲A组摩登舞的冠军,来自丹麦的选手莫登•洛维&罗茜莉娜•多内娃获得甲A拉丁组冠军。

据悉,本届大赛有200多个代表队约3000名选手报名参赛。在为期5天的比赛中,他们将向深圳国标舞爱好者带来连场丰盛的舞蹈文化大餐。大赛由中国舞蹈家协会、中国国际标准舞总会支持,深圳市对外文化交流协会、深圳市文体旅游局、深圳市文学艺术界联合会、深圳市福田区人民政府主办,深圳市舞蹈家协会、深圳市港龙文化体育有限公司、深圳市东方国际标准舞交流中心承办。(转载于深圳特区报)