您现在的位置:首页>>创作空间

第十七届深圳国际魔术节圆满闭幕

编辑:孙逊  发布时间:2016-11-04


9月29日,由深圳市文学艺术界联合会和深圳华侨城欢乐谷旅游公司主办, 中国魔术文化创意产业基地和深圳市杂技家协会承办,香港魔术演绎中心协办的第十七届深圳国际魔术节在欢乐谷正式拉开帷幕。

本届魔术节的重头戏是国际青年魔术师争霸赛,比赛吸引了来自美国、俄罗斯、意大利、德国、日本来自10个国家地区的魔术师参赛,共同打造了一场盛大的魔幻盛宴。

国际魔术联盟(FISM)主席多米尼克•丹特;美国著名chavez魔术学校校长戴尔.沙尔瓦克;世界魔术大赛评审、亚洲魔术联盟秘书长谭永铨、中国杂技家协会魔术委员会副主任茹仙古丽等作为大赛评委,经过两天的激烈角逐,日本魔术师DenDen作品《纸鹤》获得了冠军;意大利魔术师亚历山大作品《灯神》获亚军;中国香港魔术师洪兴龙作品《领结的变奏》获季军。

比赛结束后,由摘得桂冠的魔术师们联袂演出压轴大戏 《Magic City—魔幻大都会》,为广大市民领略了一场目不暇接的至尊魔术秀。(市杂协)