您现在的位置:首页>>专题报道>>文艺志愿服务

深圳市文艺志愿服务团走进市老干部活动中心

编辑:孙逊  发布时间:2016-11-04

 

小品——《家有老爸》

杂技——《鼓韵》

2016年11月3日,由深圳市文学艺术界联合会、深圳市老干部活动中心(市长青老龄大学)主办、深圳市杂技家协会文艺志愿服务队、深圳市曲艺家协会文艺志愿服务队、深圳市长青志愿者服务队共同承办的,冬之艺——“到人民中去”深圳市文艺志愿服务团走进市老干部活动中心杂技曲艺专场演出,在深圳市老干部活动中心圆满结束。

整场文艺演出活动精彩纷呈,精心挑选的10个节目有独唱、杂技、评书、魔术、小品等,丰富多彩、形式多样,有的甚至获得过全省乃至全国的奖项。杂技《科技灵光-晃圈》、魔术《大变活人》将演出一次又一次的推向高潮,小品《家有老爸》讲述了当代年轻人忙于工作,忽略老人而引发的一系列好玩的事情,主张儿女要与老人多谈心、多沟通,给予老人更多陪伴、更多关心、更多关爱。还有评书《一杯清茶》、情景快板《羊续悬鱼》杂技《鼓韵》等节目,既活跃气氛又起到很好的宣传效果,集思想性、艺术性、观赏性和趣味性于一体,博得了老干部们的阵阵掌声,现场始终洋溢着欢乐祥和的气氛。

老干部活动中心是广大离退休干部开展活动、陶冶情操、愉悦身心的主要阵地,是党和政府联系老干部、凝聚老干部的重要桥梁。市文联通过文艺志愿慰问演出,艺术家们以杂技、曲艺、魔术形式从不同角度讴歌了党和政府对老干部、老年人事业的关爱,也表达了老干部积极参与和谐社会建设的激情,充分展示了广大老干部在党和政府的关怀下,晚年美好幸福生活的美景。(市曲协)

杂技——《力与美》

 

杂技——《楼兰花雨》