首页>>艺苑风景>>

“第一朗读者” 第五季收官

编辑:常迪 来源:深圳特区报 发布时间:2016-12-13

日前,跨界诗剧场“第一朗读者”第五季在海上世界胡桃里收官。本场主题“群山的轮廓”,主题诗人蒋浩、阿毛、陈陟云。学术主持西渡、向卫国。

蒋浩曾获界限诗歌奖、倾向文学奖、北京文艺网国际华文诗歌奖;阿毛是中国作家协会会员,武汉市文联专业作家,曾获 2007 年度诗歌奖、第七届华文青年诗人奖、中国 2009 年最佳爱情诗奖、2012 中国年度先锋诗歌奖、屈原文艺奖等;诗人陈陟云自上世纪80年代在北京大学求学期间就开始诗歌创作,20 多年来一直坚持用心灵写诗。

“第一朗读者”是深圳市著名的公益文化品牌活动,由深圳市宣传文化基金资助,深圳市文联主办,由诗人、戏剧家从容策划,今年是该活动举行的第五年。五年来,“第一朗读者”在深圳这个年轻的快节奏城市一直着坚持“诗生活”,让人们的心慢下来,在诗情中体会远方。(记者 刘莎莎)