您现在的位置:首页>>文联视点

深圳奏响“春天的交响”

编辑:孙逊  发布时间:2016-12-30

昨晚,《春天的交响》2015~2016深圳市文艺精品展演在深圳大剧院举行。

  【深圳商报讯】(记者 祁琦)12月29日晚,由中共深圳市委宣传部、深圳市文学艺术界联合会主办,市舞协、市剧协、市音协等12个文艺家协会承办的《春天的交响》2015—2016深圳市文艺精品展演在深圳大剧院上演。深圳市委常委、宣传部部长李小甘与市民一起观看了演出。

展演以舞蹈《青春之歌》开场,表现了年轻人在深圳创业奋斗的青年热血。随后,十余个于近两年在国内外各大文艺赛事中获奖的深圳文艺作品轮番上演。

荣获第3届国际国标舞艺术表演金奖的双人舞《浮生若梦》用一把长椅讲述两个人的爱恋;荣获第12届古巴夏季国际杂技节金奖的《蹬鼓》以高超的蹬人、蹬鼓技巧让观众大开眼界;荣获2016年粤港澳台魔术交流展演国家艺术基金一级资助(金奖)的魔术《森林梦幻》用魔术手法展示人类与鸟儿友好共处的和谐画面……

此外,群口快板《欢迎你到深圳来》讲述了5位劳动者在各自行业为社会做出的贡献;舞蹈《我想有个家》表达了外来务工者在深圳追逐梦想;小品《超越》表现了忍耐与坚持是在挫折中重拾信心走向成功的关键;诗剧《我达达的马蹄是美丽的错误》展现深圳文艺品牌活动“第一朗读者”的创造力;情景表演《艺韵》则以多视角、多舞台、多方位展现获奖书法家、美术家、京剧艺术家和筝萧表演艺术家的才艺。

正能量一直是深圳文艺创作的主题。男女声二重唱《梦的畅想》讴歌了中国梦,唱出了时代的正能量;深圳原创歌曲联唱《说给大海》是对特区文化艺术开拓者们的致敬;最后,展演在深圳市音协合唱团、盐田区“海之声”合唱团、盐田交响乐团联合献声的交响合唱《放飞梦想》中画上圆满句号。