您现在的位置:首页>>专题报道>>文艺志愿服务

2016市影视协文艺志愿者带你走进电影艺术世界

编辑:常迪  发布时间:2017-01-13

为了提升广大深圳市民对电影、纪录片的欣赏水准,深圳市电影电视家协会在2016年多次邀请在国、内外具有实践经验的制片人、导演专门来深讲座,传播影视讯息,普及欣赏艺术,为此推出了一系列的专题讲活动。

首场讲座从2016年4月5日开始,主讲人是美国知名教授、电影制作人伊斯雷尔.霍洛维茨。他演讲的主题是——“以个人故事谈谈美国半个世纪前和半个世纪后的的戏剧与电影”。开讲前播放了他的新作纪录片《我亲爱的老女人》,之后结合创作经历与大家分享了关于影视作品欣赏的艺术,同时传递作品中导演创作意图与观众间产生共鸣观点和想法、见解,并探讨中国电影和外国电影在创作上引导方面的区别。本次讲座吸引了协会主席团成员、会员及文联工作人员七十多人参加。

讲座海报(影视协提供)

第二场由广东省电影家协会副主席、一级编辑祁海先生主讲。时间为2016年6月29日,地点在福田区南园路66号佳兆业文化集团505多功能会议室,他主讲的题目是:——中小成本电影推介智谋。祁海老师的讲座生动有趣,用自己的多部推广营销的经验举例说明的电影创作及发行之间的智慧和谋略,方法简单明了,让电影制作人直观的了解了电影制作过程中的营销艺术,讲座内容精彩、现场气氛活跃,观众不时提问,祁海一一作答。他说:“灵活运用自己的脑袋,只要你肯努力,肯动脑就一定会有收获”。讲座圆满落幕,现场的听众100多人意犹未尽。