您现在的位置:首页>>文艺交流

中国文联文艺研修院来我会开展培训需求调研

编辑:许可馨  发布时间:2017-05-27

5月16日至17日,中国文联文艺研修院常务副院长傅亦轩率调研组来我会开展培训需求调研,深入了解深圳市文艺人才培养,团结、服务、引导新文艺群体、新文艺组织,以及新文艺业态发展等方面的情况,听取意见、建议和培训需求。

 

 

5月16日上午,培训需求调研座谈会在深圳市文联2楼会议室召开。深圳市文联党组成员张忠亮,综合部、协会工作部负责人,相关文艺家协会负责人,以及参加过中国文联文艺研修院地县班、中青班和策展班的学员参加了座谈。会上,张忠亮同志介绍了我会的基本情况以及深圳新文艺组织和群体的相关情况,与会人员结合工作实际和参训体会,介绍了深圳新文艺行业和组织的发展现状、区域特色、优秀案例和突出需求,对研修工作提出了拓宽培训范围和类型、推动学员研修成果转化及走出去、开通网络教学,加大对新文艺群体的关注和扶持力度,与新文艺行业、新文艺组织开展合作等多项建议。傅亦轩副院长表示,将在未来的研修工作中充分考虑大家的需求,并建议各地文联共同强化研修培训职能,服务、团结、引导各年龄层次、各社会阶层、各行业形态的文艺人才和组织,进一步推进文联改革与发展。

 

5月16日下午和17日,调研组先后前往A8新媒体集团、合纵文化集团、雅昌艺术中心、大芬油画村进行实地调研,并与相关负责人进行了交流座谈,就深圳新文艺业态的发展历程、管理运作模式、新文艺从业者的引进培养及未来发展方向和需求等内容展开深入探讨。(综合部)