您现在的位置:首页>>专题报道

2017年“温暖你我心”文艺送关爱系列活动走进第二强制戒毒所

编辑:许可馨  发布时间:2017-06-29

演出现场

“6•26”国际禁毒日当天,为进一步扩大禁毒宣传月影响力,2017年“温暖你我心”文艺送关爱系列活动,到人民中去——深圳市文艺家走进市司法局第二强制隔离戒毒所。该活动由深圳市文学艺术界联合会主办,深圳市文联组联部、深圳市司法局第二强制隔离戒毒所、深圳市音乐家协会、深圳市杂技家协会、深圳市曲艺家协会承办,并邀请到市文联党组成员、专职副主席林亮,深圳市文联副秘书长、组联部主任陈静、市司法局副局长任继光、市监戒办主任朱向坡等出席。

整场活动伴随着杂技《鼓韵》拉开序幕,8名女演员一气呵成,用娴熟的技巧和精湛的表演一开场便赢得阵阵掌声。还有精心挑选的独唱、杂技、双簧、魔术、小品、长笛等10个节目,丰富多彩、形式多样,戒毒小品《大爱无限》讲述了毒品对家庭的破坏以及戒毒工作警察对吸毒者及其家庭的不懈挽救,台上的故事撕心裂肺,台下的观众内心震撼,热泪纵横;男生独唱《牵挂》唱出了所有学员对亲情的渴望和家庭的思念。还有相声《欢歌笑语》、长笛独奏《凉凉》、双簧《笑声满堂》、魔术《魅力四射》等节目,有获得国际、国家级奖项的国家一级演员、青年艺术家,也有来自美国圣盖博学校的高中生。演员们以形象生动、直观的方式告诫人们:毒品是万恶之源,一定要珍爱生命,关爱家人,远离毒品,营造和谐社会氛围,树立健康向上的生活理念。

演出现场

演出现场

“温暖你我心”是深圳市文联常年开展的一项重要文艺品牌活动,第二强制戒毒所也是深圳市曲艺家协会志愿者服务队服务点,举办这类活动为在中国共产党第十九次全国代表大会即将召开之际,让戒毒所里的学员们感受到党和政府对他们的关爱,重树对戒毒的信心,摆脱白色梦魇,冲出黑暗阴霾,早日回归正常生活轨道,力争在今后的生活中不再沾染毒品,不再走入歧途,让家庭温馨,让社会和谐。(撰稿/吕晗 图片/郑剑强)

演出现场