您现在的位置:首页>>通知公告

关于举办“深圳舞蹈英才计划”项目的通知

编辑:许可馨  发布时间:2017-07-10

各区舞协、区文化馆:

为发现和培养我市青年舞蹈创编人才,提升我市舞蹈原创水平,搭建有效平台并提供展示机会,由深圳市舞蹈家协会、深圳市文化馆共同主办的“深圳舞蹈英才计划”第一阶段培训班,拟于7月下旬举办。现开始报名工作,具体通知如下:

一、举办时间

2017年7月24日——28日全天

二、举办地点

深圳市文化馆梅林基地排练厅

三、学习对象

(一)热爱舞蹈艺术,有创作激情,有能力、有潜力、有追求;

(二)深圳市户籍或持深圳居住证在深工作5年以上的舞蹈工作者;

(三)年龄在45岁周岁以下(计算时间截至2017年1月1日);

(四)曾在“深圳舞蹈大赛”中获奖的编导优先考虑;

(五)学习名额20人,旁听名额(舞协会员优先)20人。

四、项目形式与内容

(一)主要形式:“深圳舞蹈英才计划”拟定分为四个阶段完成。

第一阶段(2017年7月24-28日):邀请舞蹈创作领域专家、舞蹈音乐制作人、服装设计师、灯光设计师、舞美设计师等以现场授课、讲座、实例展示的形式传授经验,交流思想,为后期创作作品打好基础。

第二阶段(拟定2017年11月中旬):通过第一期学习后创作舞蹈原创作品小样,在本阶段现场或视频呈现,专家就作品结构、动作发展、演员表演进行现场点评和指导,使编导和演员在实践中不断提高,作品反复打磨。

第三阶段(拟定2018年3月中旬):修改调整后,邀请编导,服装、灯光等专家给予指导,形成完整的作品。

第四阶段(拟定2018年7月上旬):作品舞台呈现。拟在下届“深圳舞蹈月”期间进行展示。

(二)主要学习内容

舞蹈编导课、即兴课、舞蹈赏析、名家讲座(舞蹈音乐、舞蹈服装设计、舞蹈灯光设计、化妆及造型)等

五、学习经费

学习期间的课时费、场地费和学习材料等相关费用均由深圳市舞协承担,交通费、餐饮费用由学员自行解决。

六、其他要求

(一)学习期间,单位不再安排学员其他工作任务,保证学员充分的学习时间。学员须出示所在单位批准学习的请假单。

(二)学员要服从统一安排,严格遵守学习纪律。学习期间不得无故缺席、旷课,否则按除名处理。

(三)学习结束后颁发结业证书。

七、报名方式

1.填写报名表(附后)并报送文字版,报名表电子版及获奖证书扫描件发送舞协邮箱。(报名截止日期:2017年7月16日)。

2.联系方式

文字版报送地址:深圳市龙岗区五和大道南2号万科星火online7栋222室。

报送联系人:刘亚琳15010336364

报名咨询联系人:秦成龙13420922767微信 50648900

舞协邮箱:2956799090@qq.com

附:深圳舞蹈英才计划第一阶段培训班报名表

深圳市文化馆 深圳市舞蹈家协会

2017年7月7日