您现在的位置:首页>>文联视点

市文联:践行文化自信 强化文艺创新

编辑:许可馨  发布时间:2017-08-29

8月28日上午,市文联召开党组理论中心组扩大会议,传达学习贯彻市委六届七次全会精神。

会议提出,市文联、全市文艺界要充分认识市委六届七次全会的重大意义,做到旗帜鲜明讲政治,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为首要政治任务,为迎接党的十九大胜利召开营造浓厚氛围;要按照市委全会“勇当尖兵,再创新局”的要求,牢固树立“四个意识”,坚持讲政治、顾大局,围绕“六个先行区”建设和“十大行动”,践行文化自信,提升文艺创新的深度广度,描绘出更加多姿多彩的特区故事和特区形象,创作出更多具有“国际视野、中国气派、深圳风格”的优秀作品,唱响时代主旋律,当好特区精神的弘扬者,发挥好文艺凝神聚气、提高审美、引领先进文化和时代风气重要作用。

会议要求,要全面贯彻落实市委六届七次全会各项部署要求,结合实际,扎实做好市文联下半年的工作。要借市第七次文代会的东风,抓大事、谋长远,打基础、破难题;要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚决落实市委全会提出的四个“坚定不移”,确保政治生态风清气正;要找准文艺工作的结合点和着力点,坚持以人民为中心的创作导向;要牢牢把握群团改革的正确方向,把保持和增强政治性、先进性、群众性贯穿改革全过程。为深圳勇当“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”尖兵作出更大贡献,以新的业绩迎接党的十九大胜利召开。(深圳特区报 闻宗)