您现在的位置:首页>>文联视点

市文联召开第五次党员大会

编辑:许可馨  发布时间:2017-11-03

9月26日,中共深圳市文联机关党委第五次党员大会在市文联九楼会议室召开,选举产生了新一届市文联机关党委和纪委。市文联党组书记、主席李瑞琦,市文联党组成员、专职副主席梁宇、张忠亮同志,市文联党组成员顾焕金同志出席了会议。

 

图1:中共深圳市文联第五次党员大会

李瑞琦同志代表党组对机关党建工作提了五点希望:一是坚持四个意识,保持坚定的理想信念和政治方向,把党建工作作为最大的政治;二是坚持服务大局,着力推动文艺事业繁荣发展;三是坚持德才兼备,建设素质优良的文联干部队伍;四是坚持问题导向,树立求真务实、真抓实干的优良作风;五是突出强基固本,做好基层党组织建设。

市文联党组成员顾焕金同志代表第四届机关党委作了工作报告,全面总结了第四届机关党建工作开展情况。大会审议并通过了《中共深圳市文联机关委员会、机关纪律检查委员会换届选举办法(草案)》以及总监票人、监票人、计票人名单。全体党员以无记名投票方式选举产生了机关党委委员5名、纪委委员3名。经新一届市文联机关党委、纪委委员选举,张忠亮同志当选为新一届市文联机关党委书记,江冠宇同志当选为新一届市文联机关党委副书记,并兼任机关纪委书记。

图2:新一届机关党委、纪委与文联党组合影

选举结束后,张忠亮同志代表第五届机关党委讲话,表示将开拓创新,团结奉献,认真履行职责,不辜负广大文艺工作者的期望,努力开创文联党建新局面。进一步增强做好机关党建工作的自觉性;进一步增强服务中心工作的自觉性;进一步增强创新党建工作方式方法的自觉性。在文联广大党员干部共同努力下,使机关党建工作迈上一个新台阶,在服务我市文艺事业发展和文联工作大局中发挥更大的作用,作出更大的贡献。

本次会议由市文联机关党委专职副书记、纪委书记江冠宇同志主持。