您现在的位置:首页>>文联视点>>

市文联改革调研组赴重庆市文联调研

编辑:肖刚  来源:深圳文学艺术网  发布时间:2017-11-28

为做好深圳市文联改革工作,深入了解、学习重庆市文联在群团改革方面的积极探索和成功做法。深圳市文联改革工作小组由深圳市文联党组成员、副主席张忠亮同志带队一行4人,于11月2日到重庆市调研。

深圳市文联党组成员、副主席张忠亮介绍调研目的

 

重庆市文联党组成员、副主席龙川代表重庆市文联热情接待了深圳市文联一行,两市文联交流会由龙川副主席主持,龙川副主席介绍了重庆市文联改革的具体做法,强调文联改革四个步骤的重要性,一是深入学习领悟群团改革精神;二是梳理查找文联存在的困难与问题;三是确定改革目标与重点;四是争取上级支持,加强与有关部门的沟通汇报。重庆市文联组织人事部主任胡剑川负责改革方案的写作,他详细介绍了重庆市文联改革的重点,据他介绍,通过吃透中央群团改革精神,结合重庆市文联工作实际,重庆市文联把改革重点放在增强文联和协会工作力量上,争取增加了19个参公人员编制。增加协会工作力量,通过全市公开招聘,为每个协会配置1名专职负责人(副处长秘书长),12个市级文艺家协会共配置事业编制参公管理人员36名,各协会配置2-4名专职人员和1—2名兼职人员。

重庆市文联党组成员、副主席龙川介绍重庆市文联改革工作

 

此外,重庆市文联办公室主任张宁,组织联络部主任胡启华和文艺工作部主任周滢劼耐心解答了深圳市文联改革调研组的问题。重庆市文联还邀请深圳市文联一行参观了重庆市文联大楼的展览厅、排练厅、摄影棚、创作室等场地设置。