您现在的位置:首页>>文联视点>>

市文联工会召开第四次会员大会

编辑:许可馨  来源:深圳文学艺术网  发布时间:2017-12-06

11月28日,市文联工会召开第四次会员大会,选举产生了新一届市文联工会委员会、女职工委员会和经费审查委员会。张忠亮同志当选市文联工会新一届主席,江冠宇同志当选副主席。

 

江冠宇同志代表上届工会作工作报告。报告指出,市文联第三届工会坚持党的领导,加强教育,不断增进队伍建设;坚持服务中心,丰富职工生活,牢牢围绕文联中心工作,全面履行工会职能,不断增强工会组织的凝聚力、号召力和战斗力;以创建“职工之家”为重点,努力加强工会本身建设,有效地推动了文联各项工作的发展。

新当选的工会主席张忠亮同志在讲话中说,要发挥工会在文联工作中的积极性和创作性,为全市的文化工作贡献自己的力量;工会组织要维护好职工的权益,让大家感受到大家庭的温暖;工会组织要焕发生机和活力,多组织活动,增进职工沟通,增强凝聚力,形成机关文化,服务文联大局。

市文联党组书记、主席李瑞琦同志代表市文联党组对新一届工会提出了希望和建议:一是多组织活动,丰富机关文化,继续思考如何将工会工作开展的更有声有色;二是要建章建制,将工会的各项规章制度都建立完善起来;三是要关心广大职工的工作和生活,使大家心往一处想,劲往一处使,保证各项工作的顺利完成。

市文联党组成员与新一届工会委员、女职工委员和经费审查委员合影