您现在的位置:首页>>文联视点>>

李瑞琦同志讲专题党课

编辑:许可馨  来源:深圳文学艺术网  发布时间:2017-12-18

12月7日,市文联组织开展党风廉政建设活动,市文联党组书记、主席李瑞琦同志作了主题为学习党的十九大报告精神的专题党课,帮助广大党员深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。

李瑞琦同志深刻分析了十九大报告的内容,对十九大报告的13个部分有针对性地进行了解读,结合具体数据事例指出,过去五年中国取得的成就是全方位的、开创性的,变革是深层次的、根本性的。在坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛方面,特别强调要坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,坚持创造性转化、创新性发展。李瑞琦书记对中国特色社会主义进入新时代、“四个伟大”、新时代中国特色社会主义思想和基本方略、从严治党等方面也做了详细的阐述。李瑞琦书记强调,要读通读懂十九大报告,要反复阅读十九大报告的原文,原汁原味的地学习领会十九大报告。在讲党课的过程中,李瑞琦书记边讲边问,大家积极回答问题,现场学习氛围浓厚。

党课结束后,机关党委、纪委还组织观看了《“公产岂能化“私财”——深圳市国有企业腐败警示录》等党风廉政教育专题片,进一步增强市文联党员干部的党纪党规教育,为文艺繁荣和发展提供坚强的政治思想保障。