首页>>文艺交流>>

重庆市文联来深调研

编辑:许可馨 来源:深圳文学艺术网 发布时间:2017-12-26

 

为深入贯彻党的十九大精神,促进渝深两地文艺交流,12月22日重庆市文联党组书记、副主席陈若愚同志率组织人事部主任胡剑川、办公室副主任李瑞和组织人事部刘佳来深调研座谈,并参观了大芬油画村和T-park深港影视创意园。

座谈会由深圳市文联党组书记、主席李瑞琦主持,综合部、组联部、创研部、协会工作部和市美协等部门的有关同志参加。此次座谈是继我会到重庆市文联调研后又一次深入交流,我会详细介绍了有关文联改革情况;文艺人才的培养和管理;文艺家协会活动策划、组织和财务管理;深圳新文艺组织调研、建设及管理;文艺家法律维权管理与探索;市美协活动策划和对外交流情况等方面的情况。

重庆市文联希望渝深两地加强联系与交流,从美协人才培训、交流与策展等方面开始建立实质性的合作关系。最后瑞琦书记表示重庆市是文联改革的试点单位,今后两地加强联系与合作,共同推动渝深文艺事业的发展。 (赖旭辉)