您现在的位置:首页>>文艺社团>>

深圳市文化艺术专家联谊会简介

编辑:许可馨  来源:深圳文学艺术网  发布时间:2018-02-05

深圳市文化艺术专家联谊会(简称文专会)前身为深圳市专家联谊会。深圳市专家联谊会成立于1994年,为市委组织部主管的高层次人才联谊会。2010年,市专家联谊会在市委组织部的统筹下按科学技术、社会科学、文化艺术三大领域一分为三,文专会由专家联谊会中文化艺术领域的高层次人才分流构成,主管单位为市文联,正式成立于2011年。其会员由享受国务院、深圳市政府特殊津贴文艺专家组成。文专会致力于打造学术交流和合作的平台,加强与文学艺术界高级知识分子的联系,促进高级知识分子之间感情、知识、信息的交流和技术合作,巩固和壮大文化艺术人才队伍;为市委、市政府献计献策,提供文化决策咨询;同时为会员提供联络、协调、信息咨询等服务,维护会员在学术活动中的合法利益;组织学习、研讨、采风、创作等学术活动;举办演出、观摩和交流活动等。

文专会的会员涵盖文学、戏剧、影视、音乐、舞蹈、美术、评论、魔术、设计、摄影、民间文艺等文化艺术门类,现有会员65人。2017年9月22日,深圳市文化艺术专家联谊会召开第二次会员大会,选举董小明为会长;龙兆曙、邓一光、茹仙古丽、吴庆捷、叶杨为副会长;谢君心为秘书长;姚峰、王廉运为监事。