您现在的位置:首页>>文联视点>>

市文联召开2017年度工作总结暨2018年度工作部署会议

编辑:许可馨  来源:深圳文学艺术网  发布时间:2018-02-09

2月8日,市文联在9楼会议室召开了2017年度工作总结暨2018年度工作部署会议。市文联党组书记、主席李瑞琦,市文联党组成员、专职副主席梁宇、林亮、张忠亮,以及市文联全体干部职工参加了会议,会议由梁宇同志主持。

会上,林亮同志传达了中国文联十届三次全委会和2018年全市宣传思想工作会议精神。

张忠亮同志总结了市文联2017年工作情况,并对市文联2018年的重点工作进行了部署安排。

梁宇同志宣读了市文联2017年度机关和协会优秀人员表彰决定。

李瑞琦同志对市文联各部室、各协会2017年的工作予以充分肯定,并对市文联评优的同志表示祝贺。他指出2017年市文联的工作有重点有创新有亮点,圆满完成了文联党组部署的各项任务。对2018年市文联工作,他提出以下几点要求:

一是要突出一条主线,围绕一个主题,贯穿特区成立四十周年文艺工作。围绕学习宣传十九大精神主线和改革开放40周年主题,多出精品力作,打造高端品牌。围绕十九大主题创作,各协会要努力推出讴歌十九大、庆祝改革开放40周年的一批文艺精品。二是要立足重点,尽早谋划,打造亮点。今年要把主要精力放在早谋划重大文艺项目推进、打造新亮点上。深圳国际摄影大展、2018“深圳舞蹈月”,以及文艺家采风和文艺志愿者等重点活动,要尽早策划,稳步推进。三是要改进作风,落实责任,增强文联凝聚力。要对照《市文联巡察反馈问题整改分工方案》要求,进一步强化责任,促进各项具体工作落实;要主动作为,强化督促检查,建立长效机制,推动文联各项工作规范管理,尤其是要对工作纪律、工作作风加大督查力度,务出实效。