您现在的位置:首页>>文联视点

市文联召开领导班子专题民主生活会

编辑:孙逊  来源:深圳文学艺术网  发布时间:2018-02-13

按照市纪委、市委组织部《关于认真开好2017年度处以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(深组通﹝2017﹞168号)的文件要求,市文联于2018年2月6日召开市文联领导班子专题民主生活会,紧扣2017年度党员领导干部民主生活会主题,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想;广泛征求意见,结合市委巡察组对文联党组的反馈意见,深入查摆7个方面存在的突出问题,认真剖析产生问题的原因,紧密联系思想和工作实际,认真对照检查,深刻剖析根源,开展批评和自我批评,推动十九大精神在深圳落地生根、开花结果,进一步明确努力方向和整改措施。会议由党组书记、主席李瑞琦同志主持,党组成员、专职副主席梁宇、林亮、张忠亮等3人参加会议,市委组织部干部三处副处长师国疆;市直机关工委宣传部副部长吴燕;市委组织部干部三处主任科员黄可妮;市文联机关党委专职副书记、纪委书记江冠宇,综合部主任陈静等5位同志列席会议。

市文联党组书记、主席李瑞琦同志对专题民主生活会的准备情况作了介绍,深圳市文联党组同志认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过召开座谈会、书面征求相关部门意见等形式,广泛征求了党员群众的意见和建议,认真开展谈心谈话。此次民主生活会准备比较充分,会前制定了计划,对任务进行了分工,按计划分工稳步推进,多次召开党组会研究,认真做了调研,按要求认真进行剖析和查改问题,市文联党组研究起草了文联领导班子对照检查材料,班子成员认真严肃撰写专题民主生活会个人对照检查材料。

会上,党组书记、主席李瑞琦同志代表市文联领导班子从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、带头严守政治纪律和政治规矩、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责,攻坚克难,不回避矛盾、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等七个方面向会议作了对照检查发言,分析存在的突出问题、产生问题的原因、以及今后的整改措施。

随后,党组各成员结合自身思想和工作实际,对照民主生活会主题,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛征求意见,结合市委巡察组对文联党组的反馈意见,深入查摆7个方面存在的突出问题,并提出了整改措施,明确了今后的努力方向。各班子成员发言结束后,班子成员依次对发言人遵守党的政治纪律、推动十九大精神在深圳落地生根、开花结果,提出了很好的建议和意见。

最后,市委组织部干部三处副处长师国疆同志强调,开完民主生活会之后,下一步重点是抓好整改,对照查找出来的问题,有针对性地提出整改方案和整改措施,建立台账,形成整改清单,限期完成整改任务,确保这次民主生活会取得扎扎实实的成效。同时,机关和各支部也要参照党组民主生活会的要求,开好专题组织生活会。