您现在的位置:首页>>艺苑风景>>

低价高质 一大波普及音乐会3月来袭

编辑:许可馨  来源:  发布时间:2018-03-14

指挥司马健楠

“走进交响乐·相约大剧院”深圳大剧院2018年普及音乐会系列演出将于3月23日拉开帷幕,为深圳爱乐者开启一整年不间断的交响音乐盛宴。为了让高雅艺术走进千家万户,普及音乐会系列皆为公益低票价80元。

3月23日的开幕音乐会以“爱乐启航”为主题,由深圳大剧院爱乐乐团常任指挥司马健楠担任指挥。他是首位同时毕业于世界顶尖音乐学府德国柏林音乐学院和维也纳国立艺术大学的青年指挥家,也是亚洲钢琴公开赛金奖得主,近年指挥过逾三百场音乐会。

音乐会将为观众演奏《太阳出来喜洋洋》、小提琴协奏曲《梁祝》、《波莱罗舞曲》《卡门》第一组曲选段、《乡村骑士间奏曲》、贝多芬《第五交响曲“命运”》第一乐章、《斯拉夫舞曲第八号》等世界名曲,还将邀请小提琴演奏家廖昊月担任特邀嘉宾。廖昊月是维也纳金色大厅受邀独奏家,受到维也纳爱乐乐团的邀请参加萨尔兹堡音乐节的演出,同时她也是洛杉矶音乐节受邀独奏家。

4月13日以“民族盛宴”作为音乐会主题,乐团将为观众献演《瑶族舞曲》,古筝协奏曲《黄河魂》、《红色娘子军》组曲选段、《白毛女》选段、《小河淌水》等民族经典乐章。

在接下来的5月、6月、9月、10月、11月,乐团还将陆续为观众演绎贝多芬、柴可夫斯基、门德尔松、舒曼、冼星海等国内外大师的作品,并且邀请国内外知名演奏家担任特邀嘉宾。(深圳特区报 首席记者杨媚)