您现在的位置:首页>>艺苑风景>>

印青作品音乐会 在福田举行

编辑:许可馨  来源:深圳商报  发布时间:2018-03-19

3月16日晚,“向往”印青作品音乐会在深圳音乐厅举行。

当晚的音乐会分为“灿烂阳光”“深圳向往”“时代放歌”“中国之梦”四个章节,《走向复兴》《南方以南》《走进新时代》等印青的经典作品感动了全场观众。印青应当晚交响乐指挥的邀请,执棒指挥最后一首歌曲《强军战歌》。本次活动由福田区委、区政府主办,区委宣传部(区文体局)、区公共文化体育发展中心承办,福田区音乐家协会协办。

作为中国音乐家协会副主席、原总政歌舞团团长、福田区文化顾问,印青创作各类音乐作品1500多件,有300余件作品在全国全军各次文艺评选、比赛中获奖,多次获得中宣部“五个一工程奖”、国家文化部“文华奖”等重要奖项。

近年来,福田区不断完善公共文化服务体系,深入开展文化惠民工程,引进了包括印青、郎朗、王鲁湘、吕思清、孟京辉、方锦龙、于魁智、李胜素等多位文化名人,创作了一批以福田为背景的精品艺术佳作。(深圳商报 记者黄青山 通讯员温现青)