您现在的位置:首页>>艺苑风景>>

220幅艺术作品见证“大美盐田”

编辑:许可馨  来源:深圳特区报  发布时间:2018-03-21

“大美盐田”专题艺术作品展在深圳关山月美术馆隆重开展。深圳特区报记者胡蕾 通讯员刘伯良摄

3月20日上午“大美盐田”美术、书法、摄影精品展开幕式在关山月美术馆举行。

据介绍,本次展览共展出220幅作品,其中美术作品72幅、书法作品48幅、摄影作品100幅。记者在现场看到,这些作品题材丰富、形式多样,从不同侧面展现了盐田优美的自然风光、淳朴的民俗民风和日新月异的发展变化。

当天上午,展览吸引众多市民驻足细观,不时有人拍照留念。“盐田真是一年一个样,变化太大了!”家住盐田街道的李女士欣赏完摄影作品《变迁2008—2017盐田》感慨道。据李女士回忆,1999年她刚到盐田参加工作时,城区四周全都是低矮的平房,马路上尘土飞扬。如今的盐田,高楼大厦鳞次栉比,商业区店铺林立,一座生态优美、功能齐全、产业发达的陆港新城正在悄然崛起。

记者了解到,本次展览将持续至3月25日,市民可前往免费参观。(深圳特区报记者第五燕燕 见习记者陈敏)