您现在的位置:首页>>艺苑风景>>

彭双龙“孝德文化”书法巡展启幕

编辑:许可馨  来源:深圳特区报  发布时间:2018-03-22

展览现场

用书法作品讲述孝文化的故事——20日下午,深圳市文化馆联盟的系列品牌活动、彭双龙“孝德文化”主题书法巡展在光明新区文化馆启幕。

本次展览由我市曾四次荣获“兰亭奖”的知名书法家彭双龙历时近两年创作,以“孝德”为主题,每一幅作品讲述一个关于孝文化的故事。其中在“孝德”大主题下,又分了“二十四孝”专题、“孝经”专题、“金石题跋”专题等几个小主题,还有本土的“孝德宝安”专题,既有孝经、古文孝经序等传统内容等。展览的书体以楷书和行书为主,同时兼顾篆、隶、楷、行、草五体,整个展览兼具观赏性、可读性和学术性。

本次巡展市由宝安区公共文化服务中心策划发起,以深圳市文化馆联盟各成员单位展厅为主阵地进行巡展,展期将持续到6月下旬。之后还将到市文化馆、罗湖区文化馆、大鹏画院、南山区桃源街道文化站、福田区文化馆、龙岗区文化馆等地巡展。(深圳特区报记者 马璇/文 通讯员舒阳/图)