您现在的位置:首页>>艺苑风景>>

第六届香港巴塞尔艺术展下周开启 248间艺廊带来艺术盛宴

编辑:许可馨  来源:深圳特区报  发布时间:2018-03-23

第六届香港巴塞尔艺术展即将于3月27日至31日在香港会议展览中心举办,此次展会将呈献248间来自32个国家及地区的顶级艺廊参展,当中包括28家艺廊首度参展的画廊。

2018年的香港巴塞尔展会继续呈现多元的艺术视野、历史素材及由知名与新晋艺术家所创作的前瞻作品。据悉,在248家画廊中,共有28家画廊首度参展,其中14家来自亚洲及亚太地区,14家来自美洲及欧洲地区。亚洲和亚太地区画廊包括亚洲艺术中心、胶囊上海、东画廊等等。

本届展会单元设置与往年一致。其中,主要展区“艺廊荟萃”呈献195家画廊的油画、雕塑、绘画、装置艺术、摄影、录像及限量印刷作品;“亚洲视野”展区将呈献28家画廊带来的个展或双人展、独有的历史材料及精彩主题式展览。中国艺术家徐冰的项目《碎玉集》也在此单元呈现;“艺术探新”将继续担当为新晋艺术家搭建舞台的角色。

今年,“光映现场”展区正式迈向第五年,连续五度为展区策展的是北京艺术实验室的创办人兼总监李振华,此次将为观众呈献59部精彩的录像及电影作品。

巴塞尔艺术展从1970年开展至今,而香港展会自2013年举办以来,已使得香港成为亚洲地区重要的文化枢杻,促进了亚太区内国际当代艺术的急速成长。(深圳特区报记者 尹春芳)